『若鶏のチーズカツレツ』、かにかまとレタスのコールスロー、ウインナーとほうれん草のスープ(2人分)
チーズのコクがきいた鶏カツレツに、ハーブの香るトマトソースが好相性。
約20分
材料【2人分】
【若鶏のチーズカツレツ】 | |
---|---|
若鶏のチーズカツレツ | 4枚(全量) |
油 | 大さじ4~ |
【かにかまとレタスのコールスロー】 | |
レタス | 約70g(2枚) |
サラダフレーク | 48g(1パック) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
【ウインナーとほうれん草のスープ】(作りやすい分量・3人分) | |
ポークウインナー | 120g(全量) |
冷凍ほうれん草 | 70g(1/4袋弱) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2と1/4 |
こしょう | 少々 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
『若鶏のチーズカツレツ』に添付のトマトソース(2袋)は、パッケージの表示通りに袋のまま湯に浸して解凍する。レタスは細切りにして、水に放してパリッとさせ、水けをふき取る。
『若鶏のチーズカツレツ』に添付のトマトソース(2袋)は、パッケージの表示通りに袋のまま湯に浸して解凍する。レタスは細切りにして、水に放してパリッとさせ、水けをふき取る。
2
●かにかまとレタスのコールスローを作る
ボウルに(1)のレタスを入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。なるべく食べる直前にマヨネーズを加えてあえる。
ボウルに(1)のレタスを入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。なるべく食べる直前にマヨネーズを加えてあえる。
3
●ウインナーとほうれん草のスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、『ポークウインナー』を入れて中火で2分ほど煮る。凍ったままのほうれん草を加えてさらに2分ほど煮て、こしょうをふる。
鍋に水(2と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、『ポークウインナー』を入れて中火で2分ほど煮る。凍ったままのほうれん草を加えてさらに2分ほど煮て、こしょうをふる。
4
●『若鶏のチーズカツレツ』を揚げ焼きにして盛りつける
フライパンに多めの油を入れて熱し、凍ったままの『若鶏のチーズカツレツ』を並べ入れる。ふたをしてパッケージの表示通りに色よく揚げ焼きにし、器に盛る。(1)のトマトソースをかけ、(2)のコールスローを盛る。(3)のスープを器に盛る。
フライパンに多めの油を入れて熱し、凍ったままの『若鶏のチーズカツレツ』を並べ入れる。ふたをしてパッケージの表示通りに色よく揚げ焼きにし、器に盛る。(1)のトマトソースをかけ、(2)のコールスローを盛る。(3)のスープを器に盛る。
油がはねることがあるので、必ずふたをして加熱してください。