いわしの梅しそカツレツ トマトソテー添え
梅肉と大葉の風味がさわやか。焼きトマトの甘みもアクセントに。
約446kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
三陸産真いわしのカツレツ(梅肉大葉入り) | 230g |
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冷凍いんげん | 100g |
トマト | 1個 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
トマトは横4等分の輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、(1)を入れて両面を焼く。フライパンの空いているところに凍ったままのいんげんを入れて炒め、塩・黒こしょうをふり、器に盛る。
3
フライパンの汚れをさっとふいてフライパンを熱し、油を入れて、凍ったままの『いわしのカツレツ』をパッケージの表示通りに揚げ焼きにし、(2)の器に盛る。