かれいと野菜のレモン蒸し
ふんわりとしたかれいを、さっぱりレモン味でどうぞ。
約196kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
カラスガレイ切身 | 270g |
---|---|
ミニトマト | 6~8個 |
冷凍いんげん | 50g |
レモン果汁A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2弱 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したかれいは水けをふく。凍ったままのいんげんは、長いものは手で半分に折る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)、ミニトマトを入れ、Aを全体にまわしかけ、ふたをして5分ほど蒸す。
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。