かれいと夏野菜のガーリックバターソテー

ふんわり白身のかれいをこんがりソテーし、具材感のあるソースをのせて。ミニトマトの甘みとにがうりの独特の風味がマッチしたソースは、バゲットにのせてもおいしい♪

約185kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

カラスガレイ切身 2切れ
ミニトマト 6~8個
にがうり 1/3本
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
黒こしょう 適量
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき、両面に塩・黒こしょうをふる。ミニトマト、にがうりは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにバターを入れて熱し、かれいをフライパンの半分に寄せて並べ、中火で焼く。
3
フライパンの空いているところで(1)の野菜を炒め、火が通ったらしょうゆを加えて混ぜる。
4
かれいをフライ返しで裏返し、両面が焼けたら器に盛る。(3)のソースをかけ、黒こしょうをふる。
point
かれいの身がやわらかく崩れやすいので、焼いている間はなるべく動かさず、フライ返しで裏返すのがきれいに仕上げるコツです。

注文できる材料

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