ゴーヤチーズチャンプルー

にがうり×チーズで苦みがまろやか!

約298kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 90g
にがうり 1/2本(約100g)
もめん豆腐 200g
ベビーチーズ 2個
適量
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にがうりは縦半分に切って種とワタをとり、厚さ2~3mmの薄切りにする。豆腐は大きめに崩し、塩(小さじ1/4)をまぶす。豚肉は塩(少々)・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉とにがうり、水けをきった豆腐を入れて炒める。
3
豚肉の色が変わったら、チーズをちぎり入れ、さっと炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ