カラスガレイの煮付け

ふんわりとした白身魚を甘辛のたれで煮付けて。

約20分

材料【2人分】

カラスガレイ切身 2切れ(180g)
小松菜 1/4束
しょうが 1片
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ3
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき取る。小松菜はかために下ゆでし、長さ4cmに切る。しょうがは薄切りにする。
2
フライパンにA、水(1/2カップ)、しょうがを入れ、煮立ったらかれいを入れ、落としぶたをして強めの弱火で約8分煮る。
3
かれいを器に盛る。煮汁からしょうがを取り出し、小松菜を加え、少し煮詰める。かれいに小松菜を添え、煮汁をまわしかける。

注文できる材料

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