ウインナーと根菜のごま炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷凍根菜をサッと秋のおかずに。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
九州産汁物ミックス 1袋(200g)
冷凍いんげん 約80g
みりん 大さじ1
みそ 大さじ1/2
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのいんげんは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱し、斜め薄切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままの「汁物ミックス」を入れてざっと混ぜ、ふたをして4分ほど蒸し焼きにする。(1)を加えてなじむまで炒め、みりん、みそを加える。
3
つやが出るまで炒め、すりごまをふる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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