ピーマンと肉だんごのレンジごまみそ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。包丁・まな板要らず!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

ごまひじきだんご 1袋(140g)
九州産汁物ミックス 1袋(200g)
ピーマン 3個
白すりごま 大さじ1
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは1.5cm大ほどに手でちぎって、ヘタと種を取り除く。
2
耐熱容器に凍ったままの『ごまひじきだんご』と「汁物ミックス」、(1)を入れてラップをし、電子レンジで8分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
みそと砂糖を加え混ぜ、白すりごまをふり混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ