「ごまひじきだんご」とかぶのレンジみそ煮

材料まとめて電子レンジにおまかせ。

約15分(なじませる時間は除く)

材料【保存容器:1.2L】

ごまひじきだんご 1袋(全量)
かぶ 300g(1/2束)
みそA 大さじ2
みりんA 大さじ2
便利つゆA 大さじ2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぶは6等分のくし形切りにする。
2
耐熱容器に水(1カップ)、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)、凍ったままの「ごまひじきだんご」を入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで12分(600Wの場合)加熱し、そのまま10分ほどおく。
point
さめるときに味がしみ込みます。
3
あれば好みでかぶの茎を1cm幅に切り、ラップに包んで電子レンジで30秒ほど加熱し、(2)にちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ