『産直大豆のマイルドチリコンカン』、かにクリームコロッケ、『じゃがいもとマカロニのサラダ』、いんげんコーンスープ(3人分)

濃厚なトマトにほんのりスパイス。ごはんがすすむチリコンカン♪

約780kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直大豆のマイルドチリコンカン】
産直大豆のマイルドチリコンカンセット 1セット
ごはん 適量
大さじ1
【かにクリームコロッケ】
レンジなめらかクリームコロッケかに入り 適量
【じゃがいもとマカロニのサラダ】
じゃがいもとマカロニのサラダ 225g(1と1/2パック)
ブロッコリーの新芽 15g(お届けの1/2)
【いんげんコーンスープ】
冷凍いんげん 70g(お届けの1/4強)
コーンドライパック 55g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
●いんげんコーンスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのいんげんを長さ2~3cmほどに折って加える。コーンを加え、中火で約2分煮る。
2
●『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎと人参を入れて約2分炒める。豚ひき肉を加え、添付のレシピ通りに『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る。
3
●かにクリームコロッケを電子レンジ加熱する
『レンジなめらかクリームコロッケかに入り』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
4
●『じゃがいもとマカロニのサラダ』などを盛りつける
器にごはんを盛り、(2)をかける。同じ器に『じゃがいもとマカロニのサラダ』を盛り、ブロッコリーの新芽を添える。(1)に黒こしょう、オリーブオイルを加え、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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