和風マスタードポーク

子どもでも食べやすい、まろやかなマスタード風味。

約375kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 170g
れんこん 150g
マスタードA 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2強
砂糖A 小さじ1/2
ルッコラ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんはよく洗い、皮付きのまま厚さ1cmの輪切りか半月切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉をもみ込む。
3
フライパンに油を熱し、(1)、(2)を広げ入れて火が通るまで炒め合わせる。好みでルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ