和風マスタードポーク
子どもでも食べやすい、まろやかなマスタード風味。
約375kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚ロースしょうが焼用 | 170g |
|---|---|
| れんこん | 150g |
| マスタードA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2強 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| ルッコラ | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんはよく洗い、皮付きのまま厚さ1cmの輪切りか半月切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉をもみ込む。
3
フライパンに油を熱し、(1)、(2)を広げ入れて火が通るまで炒め合わせる。好みでルッコラを添える。

