和風マスタードポーク
子どもでも食べやすい、まろやかなマスタード風味。
約375kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚ロースしょうが焼用 | 170g |
---|---|
れんこん | 150g |
マスタードA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2強 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
ルッコラ | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんはよく洗い、皮付きのまま厚さ1cmの輪切りか半月切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉をもみ込む。
3
フライパンに油を熱し、(1)、(2)を広げ入れて火が通るまで炒め合わせる。好みでルッコラを添える。