いかと彩り野菜の中華春雨

いかのうまみをたっぷり吸った春雨が
おいしさと食感のアクセントに!

材料【2人分】

茹でずに使える緑豆春雨 3個
むらさきいか短冊(鹿の子入) 110g
カラーピーマン 1個分
チンゲン菜 1株
A 小さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
オイスターソースB 大さじ1と1/2
B 3/4カップ
しょうゆB 大さじ1/2
B 大さじ1
砂糖B 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいたいかは、Aで下味を付ける。
2
カラーピーマンは細切りに、チンゲン菜はざく切りにする。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)を炒め、いったん取り出す。
4
フライパンの汚れをふき取って、残りの油を熱し、カラーピーマンとチンゲン菜の芯の部分を炒める。
5
しんなりしたら春雨とチンゲン菜の葉の部分を入れ、合わせておいたBを加え、春雨をほぐしながら炒める。(3)を戻してさっと炒め合わせ、仕上げにごま油をまわしかける。
*ポイント
春雨はゆでずに炒めながら戻せば、うまみを吸ってよりおいしく!

注文できる材料

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