豚バラと白菜のフライパン蒸し
 
    白菜に豚バラのうまみがぎゅっと凝縮。
            約467kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 豚バラ鍋物用スライス | 200g | 
|---|---|
| 白菜 | 300g | 
| みじん切りにんにく | 小さじ1 | 
| 酒A | 小さじ2 | 
| 塩A | 小さじ1/2 | 
| ごま油A | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した豚肉は水けをふき取る。白菜はざく切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに白菜と豚肉を重ねるように入れ、にんにくをちらし、Aをふる。ふたをして7分ほど蒸し煮にし、ざっくりと混ぜる。                            
                                                    










