ししゃもの磯辺バター焼き
ふっくらししゃもをバターと青のりで風味よく。
約332kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
子持ちからふとししゃも | 200g |
---|---|
卵A | 1個 |
小麦粉A | 大さじ2 |
青のりA | 小さじ2 |
ベビーリーフ | 適宜 |
バター | 25g |
作り方
1
解凍したししゃもは水けをふき取る。
2
バットなどにA、水(1/4カップ)を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにバターを熱し、(1)に(2)をからめて並べ入れる。片面が焼けたら裏返し、残った(2)を全体に流し入れ、衣が固まってきたら1尾ずつ菜箸で切り離してもう一度裏返して焼く。
4
器に盛り、好みでベビーリーフを添える。