ししゃもの磯辺バター焼き

ふっくらししゃもをバターと青のりで風味よく。

約332kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

子持ちからふとししゃも 200g
A 1個
小麦粉A 大さじ2
青のりA 小さじ2
ベビーリーフ 適宜
バター 25g
注文できる材料

作り方

1
解凍したししゃもは水けをふき取る。
2
バットなどにA、水(1/4カップ)を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにバターを熱し、(1)に(2)をからめて並べ入れる。片面が焼けたら裏返し、残った(2)を全体に流し入れ、衣が固まってきたら1尾ずつ菜箸で切り離してもう一度裏返して焼く。
4
器に盛り、好みでベビーリーフを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ