ししゃものエスカベッシュ

身近な魚を野菜と一緒にさっぱりと。

約20分(なじませる時間は除く)

材料【保存容器:1.5L】

子持ちからふとししゃも 200g(全量)
玉ねぎ 1個
人参 50g(1/2本)
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 小さじ1
オリーブオイルA 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらして水けをきる。人参は細切りにする。
2
ボウルに水(大さじ2)、Aを混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのししゃもを並べ入れ、弱めの中火で両面を4~5分ずつ火が通るまで焼く。
point
しっかりと予熱をしてから焼くと、ししゃもがフライパンにくっつきにくく、きれいに焼けます。
4
保存容器に(3)を取り出し、上から(2)をのせ、ふたをする。冷蔵室で30分ほどおいて味をなじませる。
5
冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ