小鯛のサクサクフライ トマトオーロラソース、揚げ焼き野菜、「具だくさんクラムチャウダー」(3人分)
サクッと揚げた小鯛の上品なうまみに、フレッシュトマトのソースが相性◎。
約702kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【小鯛のサクサクフライ トマトオーロラソース】 | |
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山口県産サクサク小鯛 | 270g(1と1/2袋) |
ミニトマト | 50g(1/3パック) |
マヨネーズA | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ2 |
砂糖A | ひとつまみ |
油 | 適量 |
【揚げ焼き野菜】 | |
いんげん | 50g(お届けの約2/3) |
カラーピーマン | 75g(1/2パック) |
塩 | 適量 |
【具だくさんクラムチャウダー】 | |
食べるスープ具だくさんクラムチャウダー | 3パック(全量) |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
いんげんは長さを半分に切る。カラーピーマンは縦1cm幅に切る。
いんげんは長さを半分に切る。カラーピーマンは縦1cm幅に切る。
2
●トマトオーロラソースを作る
ミニトマトは粗みじん切りにし、Aを加えて混ぜる。
ミニトマトは粗みじん切りにし、Aを加えて混ぜる。
3
●小鯛のサクサクフライと揚げ焼き野菜を作る
フライパンに1cmほどの高さまで油を入れて170~180℃に熱し、凍ったままの「サクサク小鯛」と(1)の野菜を並べ入れる。小鯛は両面を2~3分ずつ、色よく揚げ焼きにする。野菜はときどき裏返しながら火が通るまで揚げ焼きにする。
フライパンに1cmほどの高さまで油を入れて170~180℃に熱し、凍ったままの「サクサク小鯛」と(1)の野菜を並べ入れる。小鯛は両面を2~3分ずつ、色よく揚げ焼きにする。野菜はときどき裏返しながら火が通るまで揚げ焼きにする。
4
●「具だくさんクラムチャウダー」を温めて盛りつける
「具だくさんクラムチャウダー」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。(3)の小鯛は器に盛って(2)のソースをかける。揚げ焼き野菜を添え、塩をふる。
「具だくさんクラムチャウダー」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。(3)の小鯛は器に盛って(2)のソースをかける。揚げ焼き野菜を添え、塩をふる。
ミニトマトを使ったさっぱりしたソースは、ドレッシング代わりに野菜にかけても。