豚肉と白菜のアツアツみそ炒め

寒い時季に恋しくなるのが、みそ味。豚肉と旬の白菜をざっと炒めて食卓へ。アツアツをほおばって、明日の元気をチャージ!

約286kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
白菜 3~4枚
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ1
すりおろしにんにくA 1/2片分
みそA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。白菜の芯の部分はひと口大のそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉、人参、玉ねぎ、白菜の順に入れて炒める。油がまわったらAを加えてさらに炒め、全体になじんだら火を止める。

注文できる材料

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