そぼろきゅうり丼
炒めたきゅうりの食感がポリポリ楽しい!
監修:今井亮さん
約10分
材料【1人分】
| 豚ひき肉 | 150g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| ごはん | 1膳分 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
| ごま油A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
きゅうりは長さ5cmの細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、解凍したひき肉を3分ほど炒める。Aを加えて30秒ほど炒め、きゅうりを加えてさっと炒め合わせる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。

