切干大根とかにかまのサラダ
 
    ごま油とにんにくをちょこっと加えて。
            約5分
        
            材料【2人分】
| 切干大根 | 20g | 
|---|---|
| サラダフレーク | 24g | 
| おろしにんにくA | 少々 | 
| 酢A | 小さじ2 | 
| 塩A | 少々 | 
| こしょうA | 少々 | 
| ごま油A | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                切干大根はさっと洗い、15分ほど水で戻す。軽く湯通しして水にとり、水けをしぼり、食べやすく切る。                            
                                                    2
                                                
                                『サラダフレーク』は太めにさく。                            
                                                    3
                                                
                                ボウルに(1)、Aを混ぜ合わせ、(2)を入れてあえる。                            
                                                    
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                    










