たまごサラダ

ひと手間で驚くほどふんわり。

約20分

材料【保存容器:0.5L】

4個
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 適宜(小さじ1/4)
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。煮立ったら中火にして10分ゆでる。
2
(1)の卵の殻をむき、黄身と白身に分ける。黄身はボウルに入れてフォークなどでつぶす。白身はなるべく細かくきざみ、黄身の入ったボウルに入れて合わせる。
3
Aを加えて混ぜる。マヨネーズ、好みでマスタードを加えてさらに混ぜる。
point
食パンにたっぷりはさんで食べるのがおすすめ。作りたてはふんわり、翌日はややしっとりした食感を楽しめます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ