たまごサラダ
ひと手間で驚くほどふんわり。
約20分
材料【保存容器:0.5L】
卵 | 4個 |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
マスタード | 適宜(小さじ1/4) |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
作り方
1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。煮立ったら中火にして10分ゆでる。
2
(1)の卵の殻をむき、黄身と白身に分ける。黄身はボウルに入れてフォークなどでつぶす。白身はなるべく細かくきざみ、黄身の入ったボウルに入れて合わせる。
3
Aを加えて混ぜる。マヨネーズ、好みでマスタードを加えてさらに混ぜる。
食パンにたっぷりはさんで食べるのがおすすめ。作りたてはふんわり、翌日はややしっとりした食感を楽しめます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。