オニオンブレッド風
ほんのり甘い生地にハムとマヨネーズの塩味がアクセント。玉ねぎとコーンがたっぷり入ってボリューム満点!
材料【24×20cmのバット 1枚分】
ハム | 3枚 |
---|---|
玉ねぎ | 中1/2個 |
コーン | 50g |
マヨネーズ | 適量 |
ホットケーキミックスA | 200g |
卵A | 1個 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ4 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
ハムは半分に切って細切りに、玉ねぎは半量を角切りに、残りを薄切りにする。
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。角切りにした玉ねぎ、半量のハムとコーンを加えて混ぜる。
生地にヨーグルトとマヨネーズを加えて、しっとりふんわりとしたパンの食感、味わいに近づけます。
3
バットなどにオーブン用シートを敷き、(2)を流し入れる。残りのハムとコーン、薄切りにした玉ねぎをちらし、マヨネーズをかける。
4
180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。