さつまいもとハムのビーンズサラダ

さつまいもの甘さ引き立つデリ風サラダ。

約20分

材料【3~4人分】

さつまいも 500g(中2と1/2本)
ロースハムスライス 65g(全量)
ミックスビーンズドライパック 55g(全量)
牛乳A 150ml(3/4カップ)
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・さつまいもは皮をむく。厚さ1cmの輪切りにしてさっと水にさらし、水けをきる。
・ロースハムは1cm角に切る。
2
耐熱容器にさつまいもを入れ、Aを加えてラップをする。電子レンジで10分(600Wの場合)加熱する。
point
牛乳を加えて加熱していっしょにつぶすと、しっとりとなめらかな食感に。
3
粗熱がとれたらフォークなどでつぶす。ハム、ミックスビーンズ、オリーブオイルを加えて混ぜ、冷蔵室で冷やす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ