かぶと人参のラペ

ほんのり甘い柑橘の風味が上品。

約25分

材料【保存容器:0.8L】

かぶ 300g(1/2束)
人参 2本(全量)
ロースハムスライス 65g(全量)
甘夏マーマレード 大さじ3
小さじ1/2
こしょう 少々
A 大さじ2
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぶは半分に切ってから薄切りにする。人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。ハムは細切りにする。
2
ボウルにかぶと人参を入れて塩を全体にまぶす。10分ほどおいて水けをしぼる。
3
ボウルに「甘夏マーマレード」、Aを混ぜ合わせ、(2)、ハム、こしょうを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ