人参の甘煮

柑橘がふわっと香ってさわやか。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

人参 200g(小2本)
甘夏マーマレード 大さじ3
しょうゆA 大さじ1/2
A 小さじ1/3
注文できる材料

作り方

1
人参は長さを3等分し、1.5cm幅のくし形に切る。
2
鍋に(1)、「甘夏マーマレード」、水(1と1/2カップ)、Aを入れて火にかけ、煮立ってから中火にして8分ほど煮る。
point
マーマレードを使うのでさわやかな甘さに。肉料理などの付け合わせにおすすめ。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ