鶏スペアリブのフライパングリル

さわやかなマーマレードで味付け。

約10分(つけ込み時間は除く)

材料【保存容器:0.85L】

鶏手羽中スペアリブ 310g(全量)
甘夏マーマレードA 大さじ3
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ3
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、ポリ袋に入れる。Aを加えて軽くもみ込み、冷蔵室に30分~1時間ほどおく。
2
フライパンに油を熱し、軽く汁けをきった(1)を入れ(つけ汁は取りおく)、ときどき裏返しながら弱めの中火で5分ほど焼く。
point
焦げやすいので、火加減に注意しながら全体に焼き目を付けてください。
3
(2)で取りおいたつけ汁を加え、2分ほど煮詰める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ