鶏スペアリブのフライパングリル
さわやかなマーマレードで味付け。
約10分(つけ込み時間は除く)
材料【保存容器:0.85L】
鶏手羽中スペアリブ | 310g(全量) |
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甘夏マーマレードA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ3 |
酒A | 大さじ3 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき、ポリ袋に入れる。Aを加えて軽くもみ込み、冷蔵室に30分~1時間ほどおく。
2
フライパンに油を熱し、軽く汁けをきった(1)を入れ(つけ汁は取りおく)、ときどき裏返しながら弱めの中火で5分ほど焼く。
焦げやすいので、火加減に注意しながら全体に焼き目を付けてください。
3
(2)で取りおいたつけ汁を加え、2分ほど煮詰める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。