手羽中のマーマレードチキン

アメリカで人気の中華メニュー♪ 甘辛醤油がそそる。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
レタス 適量
ふたつまみ
こしょう 少々
小麦粉A 大さじ2~3
片栗粉A 大さじ1
甘夏マーマレードB 大さじ3
しょうゆB 大さじ1と1/2
大さじ2~3
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき取り、塩・こしょうをもみ込む。レタスは細切りにする。
2
ボウルにA、水(大さじ1と1/2)を混ぜ合わせて衣を作り、鶏肉をくぐらせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面を5~6分焼く。
4
いったん火を止めて鶏肉をフライパンの端に寄せ、余分な油をふき取る。B、水(大さじ1)を入れ、再び火にかけて全体にとろみが付くまで炒めからめる。
5
器にレタスを敷き、(4)を盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ