さば缶のサッと混ぜごはん

魚ならではの栄養素は、子どもにこそおすすめ。缶詰だって立派なお魚です。
監修:坂弘子さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

さば水煮缶(減塩) 1缶(190g)
温かいごはん 2合分
白すりごま 大さじ2
焼きのり 適量
小さじ1/5
注文できる材料

作り方

1
さば缶は汁けをきり、身をほぐす(ひれの部分などかたいところがあれば取り除く)。
2
温かいごはんに(1)と白すりごま、塩を混ぜる。のりを小さくちぎってのせる。子どもには全体の1/7量を取り分ける。
point
ごはんをかためにたいて、うまみのある缶汁ごと混ぜ込んでも!

注文できる材料

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