『ミネストローネスープ』、『たことえびのフレッシュマリネ』(3人分)
食べごたえしっかりのおかずスープに、さっぱりマリネを合わせてカラフルに。
約495kcal/1人分
約25分
材料【3人分】
【ミネストローネスープ】 | |
---|---|
ミネストローネスープセット | 1セット |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
【たことえびのフレッシュマリネ】 | |
たことえびのフレッシュマリネ | 115g(全量) |
きゅうり | 1本 |
【ごはん(適量)を添える】 | |
塩 | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
作り方
1
●下準備
『たことえびのフレッシュマリネ』はパッケージの表示通りに流水解凍する。きゅうりはピーラーで皮を縞目にむき、5~6mm幅の小口切りにする。セットのベーコンは1cm幅に切る。
『たことえびのフレッシュマリネ』はパッケージの表示通りに流水解凍する。きゅうりはピーラーで皮を縞目にむき、5~6mm幅の小口切りにする。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●『ミネストローネスープ』を作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを炒める。セットの野菜を加えて約2分炒め、水(3カップ)を加える。添付のレシピ通りに「トマトソース」を加えて煮込む。
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを炒める。セットの野菜を加えて約2分炒め、水(3カップ)を加える。添付のレシピ通りに「トマトソース」を加えて煮込む。
3
●『たことえびのフレッシュマリネ』を仕上げて盛りつける
解凍した『たことえびのフレッシュマリネ』をボウルに入れ、(1)のきゅうりを加えてあえ、器に盛る。器にごはんを盛り、塩、白炒りごまをふる。(2)のスープを器に盛る。
解凍した『たことえびのフレッシュマリネ』をボウルに入れ、(1)のきゅうりを加えてあえ、器に盛る。器にごはんを盛り、塩、白炒りごまをふる。(2)のスープを器に盛る。
好みでスライス玉ねぎ、ミニトマトなどの生野菜のほか、ゆでたブロッコリーやプロセスチーズなどを加えるとボリュームアップします。