車麩のチーズはさみカツ
とろ~りジューシーで食べごたえ◎。
約15分(戻し時間は除く)
材料【2人分】
車麩 | 2枚 |
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スライスチーズ | 4枚 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
パン粉 | 適量 |
レモン、グリーンリーフなど | 適宜 |
卵A | 1個 |
水A | 1/4カップ |
小麦粉A | 50g |
黒こしょうA | 少々 |
ウスターソースB | 大さじ2 |
みそB | 大さじ1 |
砂糖B | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
鶏ガラスープの素に湯(少々)を加えて溶かし、水(1カップ)を加えて混ぜる。深めのバットなどに入れ、車麩を浸して戻す。
2
戻した車麩は水けをていねいにしぼって4等分に切る。外側のふちからポケット状に切り込みを入れる。
3
スライスチーズは重ね合わせて放射状に8等分に切り、(2)の切り込みにはみ出ないように詰める。
4
ボウルにAを順に入れて混ぜ、(3)をくぐらせ、パン粉をしっかりまぶす。
5
フライパンに油を深さ2cmまで入れて170℃に熱し、(4)を入れて手早く揚げる。好みでレモンやグリーンリーフなどを添え、Bを混ぜ合わせたソースをかける。