『彩り海鮮八宝菜』、肉わんたん野菜スープ(2人分)

ぷりぷりの海鮮にごはんがすすむ! わんたんスープで満足感もしっかり。

約520kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【彩り海鮮八宝菜】
彩り海鮮八宝菜セット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
【肉わんたん野菜スープ】(作りやすい分量・4人分)
産直小麦の肉わんたん 16個(全量)
緑豆もやし 100g(1/3袋)
小松菜 約120g(2/3束)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
もやしは洗ってざるに上げ、水けをきる。小松菜は長さ4cmに切る。セットの『シーフードミックス』は添付のレシピ通りに流水か電子レンジで解凍する。片栗粉は水(大さじ2)を加えて溶いておく。
2
●肉わんたん野菜スープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)と『肉わんたん』の添付のスープを入れて煮立て、(1)のもやしと小松菜を入れて1分ほど煮る。わんたんを加えてさらに2分ほど煮る。
point
肉わんたんは崩れやすいので、鍋に入れるときは無理にはがさなくてOKです。煮すぎに注意して。
3
●『彩り海鮮八宝菜』を作る
フライパンに油を熱し、『シーフードミックス』以外のセットの具材を入れる。塩・こしょうして中火で2~3分炒め、添付のレシピ通りに『彩り海鮮八宝菜』を作る。仕上げに(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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