『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』、『ミニアメリカンドッグ』、トマトスライス、アスパラコンソメスープ(3人分)
スパイシーなソースが食欲をそそる、簡単炒めに旬のトマトを添えて。
約577kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
| 【細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め】 | |
|---|---|
| 細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒めセット | 1セット |
| 油 | 小さじ1 |
| 【ミニアメリカンドッグ】 | |
| ミニアメリカンドッグ | 適量 |
| 【トマトスライス】 | |
| トマト | 200g(中1個) |
| 塩 | ひとつまみ |
| オリーブオイル | 適量 |
| バジル | 適宜 |
| 【アスパラコンソメスープ】 | |
| 冷凍カットアスパラ | 65g(1/2袋) |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●トマトスライスを盛りつける
トマトは輪切りにして器に盛り、塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。好みでバジルを添える。
トマトは輪切りにして器に盛り、塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。好みでバジルを添える。
2
●アスパラコンソメスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのアスパラを加え、2分ほど煮る。
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのアスパラを加え、2分ほど煮る。
3
●『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作る
フライパンに油を熱してセットの豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。添付のレシピ通りに『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って器に盛る。
フライパンに油を熱してセットの豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。添付のレシピ通りに『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って器に盛る。
4
●『ミニアメリカンドッグ』を温めて盛りつける
『ミニアメリカンドッグ』は適量(1人2本目安)をパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。(2)のスープを器に盛り、黒こしょうをふって好みで粉チーズをかける。
『ミニアメリカンドッグ』は適量(1人2本目安)をパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。(2)のスープを器に盛り、黒こしょうをふって好みで粉チーズをかける。


