『サンラータン水餃子スープ』、『粒入り金胡麻どうふ』(3人分)

もっちり水餃子と野菜がたっぷり、さっぱりした酸味の具だくさんスープ。

約514kcal/1人分
約10分

材料【3人分】

【サンラータン水餃子スープ】(3~4人分)
サンラータン水餃子スープセット 1セット
1個
片栗粉 大さじ1と1/2
【粒入り金胡麻どうふ】
粒入り金胡麻どうふ 3個
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●『サンラータン水餃子スープ』を作り始める
鍋に水(5カップ)を入れて火にかける。卵は割りほぐす。片栗粉は水(大さじ3)で溶く。鍋の湯が沸いたら、セットの野菜と凍ったままの水餃子を入れ、添付のレシピ通りに中火で3分ほど煮る。
2
●『粒入り金胡麻どうふ』を盛りつける
『粒入り金胡麻どうふ』は器に盛り、添付のみそだれをかける。
3
●『サンラータン水餃子スープ』を仕上げる
(1)の鍋にセットの「サンラータンスープ」を加えて火を止め、(1)の水溶き片栗粉をまわし入れる。再び火にかけてとろみが付くまで軽く混ぜ、弱火にして溶き卵をまわし入れ、火を通して器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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