『サンラータン水餃子スープ』、『粒入り金胡麻どうふ』(3人分)
もっちり水餃子と野菜がたっぷり、さっぱりした酸味の具だくさんスープ。
約514kcal/1人分
約10分
材料【3人分】
【サンラータン水餃子スープ】(3~4人分) | |
---|---|
サンラータン水餃子スープセット | 1セット |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
【粒入り金胡麻どうふ】 | |
粒入り金胡麻どうふ | 3個 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●『サンラータン水餃子スープ』を作り始める
鍋に水(5カップ)を入れて火にかける。卵は割りほぐす。片栗粉は水(大さじ3)で溶く。鍋の湯が沸いたら、セットの野菜と凍ったままの水餃子を入れ、添付のレシピ通りに中火で3分ほど煮る。
鍋に水(5カップ)を入れて火にかける。卵は割りほぐす。片栗粉は水(大さじ3)で溶く。鍋の湯が沸いたら、セットの野菜と凍ったままの水餃子を入れ、添付のレシピ通りに中火で3分ほど煮る。
2
●『粒入り金胡麻どうふ』を盛りつける
『粒入り金胡麻どうふ』は器に盛り、添付のみそだれをかける。
『粒入り金胡麻どうふ』は器に盛り、添付のみそだれをかける。
3
●『サンラータン水餃子スープ』を仕上げる
(1)の鍋にセットの「サンラータンスープ」を加えて火を止め、(1)の水溶き片栗粉をまわし入れる。再び火にかけてとろみが付くまで軽く混ぜ、弱火にして溶き卵をまわし入れ、火を通して器に盛る。
(1)の鍋にセットの「サンラータンスープ」を加えて火を止め、(1)の水溶き片栗粉をまわし入れる。再び火にかけてとろみが付くまで軽く混ぜ、弱火にして溶き卵をまわし入れ、火を通して器に盛る。