バターロールラスク

電子レンジで作る、お手軽ラスク。

約10分

材料【2人分】

ロールパン 2個
砂糖 適量
バター(またはマーガリン)A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
バターロールは厚さ5mm程度にスライスする。耐熱皿に並べて、電子レンジで片面ずつ30~40秒ほど(600Wの場合)焦げないように加熱し、コンコンと乾いた音がするまでそのままおいて粗熱をとる。
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の片面に塗り、再び電子レンジで30~40秒ほど加熱する。
3
熱いうちに砂糖(適量)をふり、乾くまでそのままおく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ