プリプリガーリックシュリンプ

弾力ある仕上がりの秘訣は、オイルでマリネしておくこと!

約10分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

えび 140g
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1片
ベビーリーフ 適宜
レモン 適宜
レモン汁A 大さじ1
塩(あればハーブソルト)A 少々
オリーブオイルA 大さじ1
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
2
解凍したえびは水けをふき、(1)に1時間以上(できればひと晩)つける。
3
フライパンにバターを熱し、(2)をつけ汁ごと入れ、えびの両面を3~4分ほど焼く。
4
器に盛り、好みでベビーリーフ、レモンを添える。
*えびは『エコシュリンプL(下処理済)』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ