とうもろこしとオクラの焦がし醤油炒め
 
    粒の一つひとつに詰まった甘み。焦がし醤油の香ばしさがアクセント。
監修:江木敬子さん
材料【2人分】
| とうもろこし | 1本 | 
|---|---|
| オクラ | 6本 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                とうもろこしは皮1枚を残してむき、ラップをかけずに電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。包丁で実をそぎ落とす。                            
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                                オクラは板ずりし、斜め3等分に切る。                            
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                                フライパンに油を熱し、(1)と(2)を入れて強火で炒め、しょうゆをまわしかける。                            
                                                    










