ごぼうのカレーきんぴら
定番の味にカレー粉で風味アップ。
約15分
材料【保存容器:0.5L】
夏ごぼう | 150g(お届けの1/2) |
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純カレー粉 | 小さじ1 |
和風だしの素A | 3g(1/2本) |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
夏ごぼうはよく洗い、皮付きのまま縦半分に切ってから斜め薄切りにする。さっと水にさらしてざるにあげ、水けをきる。
2
フライパンに油を熱し、(1)を1分ほど炒めたら、水(1/2カップ)、A、純カレー粉を加え、汁けがほとんどなくなるまで混ぜながら炒める。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。