レンジでチキンキーマカレー

火を使わずにボウルひとつで作れる。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

鶏ひき肉 300g(全量)
ミックスベジタブル 200g(1/2袋)
小麦粉 大さじ1
パセリ 適宜
ケチャップA 大さじ2
中濃ソースA 大さじ2
純カレー粉A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに凍ったままのミックスベジタブル、解凍した鶏ひき肉、水(1/4カップ)、Aを順に入れる。混ぜずにそのままふんわりとラップをし、電子レンジで10分(600Wの場合)加熱する。
point
混ぜずにそのまま加熱することで、ひき肉の熱の通り具合が確認しやすくなります。
2
ひき肉をしっかりほぐして全体を混ぜる。
3
別の容器に小麦粉、オリーブオイルを入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、(2)に加えてさっと混ぜる。
4
再びラップをして電子レンジで2分加熱し、取り出してさらに全体を混ぜる。食べるときに好みできざんだパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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