たらのスパイスソテー
ふっくら淡白なたらが、クミンでちょっぴり刺激的な味わいに。
監修:近藤幸子さん
材料【2人分】
| 真だら切身(骨とり) | 160g |
|---|---|
| ベビーリーフ | 20g |
| ミニトマト | 6個 |
| みじん切りにんにく | 1片分 |
| クミンシードパウダー | 小さじ1/2 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| バター | 10g |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したたらは、水けをしっかりふき取る。塩をふり、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、強めの中火で両面それぞれ3分ほど、香ばしい焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。
3
フライパンの余分な油を軽くふき、バター、にんにくを熱し、にんにくが薄く色付くまで炒めて火を止める。『クミン』を加えてひと混ぜし、たらを戻し入れて全体にからめる。
4
(3)を器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

