たらのスパイスソテー

ふっくら淡白なたらが、クミンでちょっぴり刺激的な味わいに。
監修:近藤幸子さん

材料【2人分】

真だら切身(骨とり) 160g
ベビーリーフ 20g
ミニトマト 6個
みじん切りにんにく 1片分
クミンシードパウダー 小さじ1/2
小麦粉 大さじ1
小さじ1/4
バター 10g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは、水けをしっかりふき取る。塩をふり、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、強めの中火で両面それぞれ3分ほど、香ばしい焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。
3
フライパンの余分な油を軽くふき、バター、にんにくを熱し、にんにくが薄く色付くまで炒めて火を止める。『クミン』を加えてひと混ぜし、たらを戻し入れて全体にからめる。
4
(3)を器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

注文できる材料

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