セミドライトマトのオイル漬け
![セミドライトマトのオイル漬け](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/11482/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCW_1355M.jpg)
トマトと相性がいいオリーブオイルにつけて、使い勝手抜群。
材料【作りやすい分量】
セミドライトマト | 適量 |
---|---|
オレガノ、イタリアンパセリ、バジルなど好みのドライハーブ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
「セミドライトマト」を作る。
セミドライトマトの作り方はこちら>
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2
清潔な保存容器に(1)と、好みでドライハーブを入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぎ入れ、1日ほど室温においてつける。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
室温に保管し、2週間を目安に食べきってください。
3
【おすすめの食べ方】
・オイルごとパンにのせて、ブルスケッタに。
・オイルごと、鶏肉や白身魚のソテーなどに使っても。
・オイルごとパンにのせて、ブルスケッタに。
・オイルごと、鶏肉や白身魚のソテーなどに使っても。