セミドライトマトのオイル漬け

トマトと相性がいいオリーブオイルにつけて、使い勝手抜群。

材料【作りやすい分量】

セミドライトマト 適量
オレガノ、イタリアンパセリ、バジルなど好みのドライハーブ 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
「セミドライトマト」を作る。
セミドライトマトの作り方はこちら>
2
清潔な保存容器に(1)と、好みでドライハーブを入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぎ入れ、1日ほど室温においてつける。
point
室温に保管し、2週間を目安に食べきってください。
3
【おすすめの食べ方】
・オイルごとパンにのせて、ブルスケッタに。
・オイルごと、鶏肉や白身魚のソテーなどに使っても。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ