かぼちゃとナッツのサラダ

さっぱり軽やかなソースを、大地のコクと甘みにからめて。
監修:中川たまさん

材料【2人分】

かぼちゃ 175g
ミックスナッツ 15g
黒こしょう 少々
プレーンヨーグルトA 大さじ2
マヨネーズA 大さじ1/2
A ひとつまみ
オリーブオイルA 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは1cm幅に切る。ナッツは粗めにきざむ。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃを並べ入れる。ふたをして弱めの中火にかける。途中、裏返して火が通るまで蒸し焼きにする。
3
器にかぼちゃを盛り、混ぜ合わせたAをかける。ナッツをちらし、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ