『彩り海鮮八宝菜』、具だくさんのえびわんたんスープ(2人分)
ぷりぷりの海鮮に彩り野菜の八宝菜。わんたんスープで満足感もしっかり。
約506kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【彩り海鮮八宝菜】 | |
---|---|
彩り海鮮八宝菜セット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
【具だくさんのえびわんたんスープ】(作りやすい分量・3人分) | |
産直小麦のえびわんたん | 12個(全量) |
ぶなしめじ | 約60g(1/3パック) |
サラダフレーク | 48g(1パック) |
小松菜 | 約30g(お届けの1/4) |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの『シーフードミックス』は添付のレシピ通りに流水か電子レンジで解凍する。片栗粉は水(大さじ2)を加えて溶いておく。ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。小松菜は1cm幅に切る。『サラダフレーク』は食べやすくほぐす。
セットの『シーフードミックス』は添付のレシピ通りに流水か電子レンジで解凍する。片栗粉は水(大さじ2)を加えて溶いておく。ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。小松菜は1cm幅に切る。『サラダフレーク』は食べやすくほぐす。
2
●具だくさんのえびわんたんスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)、『産直小麦のえびわんたん』に添付のスープ(2袋全量)、(1)のぶなしめじ、『サラダフレーク』を入れて火にかける。煮立ったら『えびわんたん』、小松菜を加えて1~2分煮る。
鍋に水(3と1/2カップ)、『産直小麦のえびわんたん』に添付のスープ(2袋全量)、(1)のぶなしめじ、『サラダフレーク』を入れて火にかける。煮立ったら『えびわんたん』、小松菜を加えて1~2分煮る。
『えびわんたん』はあまり煮すぎないように注意して。
3
●『彩り海鮮八宝菜』を作る
フライパンに油を熱し、『シーフードミックス』以外のセットの具材を入れる。塩・こしょうして中火で2~3分炒め、添付のレシピ通りに『彩り海鮮八宝菜』を作る。仕上げに(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
フライパンに油を熱し、『シーフードミックス』以外のセットの具材を入れる。塩・こしょうして中火で2~3分炒め、添付のレシピ通りに『彩り海鮮八宝菜』を作る。仕上げに(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。