小松菜とぶなしめじのレンジ煮びたし
冷やしておいしいお手軽副菜。
約10分(冷やす時間を除く)
材料【保存容器:0.5L】
小松菜 | 100g(1/2束) |
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ぶなしめじ | 90g(1/2パック) |
便利つゆA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切り、ぶなしめじは食べやすくほぐす。
2
耐熱ボウルに(1)、水(1/2カップ)、Aを入れ、ラップをして電子レンジで3分30秒(600Wの場合)加熱する。
3
粗熱をとり、冷蔵室に入れて冷やす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。