小松菜とぶなしめじのレンジ煮びたし
 
    冷やしておいしいお手軽副菜。
            約10分(冷やす時間を除く)
        
            材料【保存容器:0.5L】
| 小松菜 | 100g(1/2束) | 
|---|---|
| ぶなしめじ | 90g(1/2パック) | 
| 便利つゆA | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                小松菜は長さ4cmに切り、ぶなしめじは食べやすくほぐす。                            
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                                耐熱ボウルに(1)、水(1/2カップ)、Aを入れ、ラップをして電子レンジで3分30秒(600Wの場合)加熱する。                            
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                                粗熱をとり、冷蔵室に入れて冷やす。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    










