なすのナムル
とろりとしたなすについ箸が伸びる。
約10分
材料【保存容器:0.5L】
なす | 150g(1/2袋) |
---|---|
白炒りごま | 適宜 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
なすはへたを切り落とし、ラップに包んで電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。ラップに包んだまま冷水につけてさます。
2
ラップを外して水けをふく。縦に食べやすく割き、長さを半分に切る。
3
Aを加えてあえ、好みで白炒りごまを加える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。