なすのナムル

とろりとしたなすについ箸が伸びる。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

なす 150g(1/2袋)
白炒りごま 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすはへたを切り落とし、ラップに包んで電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。ラップに包んだまま冷水につけてさます。
2
ラップを外して水けをふく。縦に食べやすく割き、長さを半分に切る。
3
Aを加えてあえ、好みで白炒りごまを加える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ