ぶりのレモン風味ソテー
脂のりのいいぶりに、レモンがさわやかに香るひと皿。
材料【2人分】
| ぶり切身 | 2切れ |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ベビーリーフ | 適宜 |
| ミニトマト | 適宜 |
| レモン | 適宜 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したぶりは水けをふき、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、3分ほど焼き、裏返してふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
3
Aをまわし入れ、焦げないように弱火にして煮からめる。
4
(3)を器に盛り、好みでベビーリーフ、ミニトマト、スライスしたレモンを添える。

