ぶりのレモン風味ソテー

脂のりのいいぶりに、レモンがさわやかに香るひと皿。

材料【2人分】

ぶり切身 2切れ
少々
こしょう 少々
ベビーリーフ 適宜
ミニトマト 適宜
レモン 適宜
レモン汁A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したぶりは水けをふき、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、3分ほど焼き、裏返してふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
3
Aをまわし入れ、焦げないように弱火にして煮からめる。
4
(3)を器に盛り、好みでベビーリーフ、ミニトマト、スライスしたレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ