ぶりのレモン風味ソテー
脂のりのいいぶりに、レモンがさわやかに香るひと皿。
材料【2人分】
ぶり切身 | 2切れ |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 適宜 |
ミニトマト | 適宜 |
レモン | 適宜 |
レモン汁A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したぶりは水けをふき、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、3分ほど焼き、裏返してふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
3
Aをまわし入れ、焦げないように弱火にして煮からめる。
4
(3)を器に盛り、好みでベビーリーフ、ミニトマト、スライスしたレモンを添える。