『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』、『帆立干し貝柱焼売』、『玉子どうふ』、ミックス野菜の中華スープ(3人分)
ごろっと彩り野菜と産直鶏肉に、中華風甘酢だれをとろりとからめて。
約704kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【産直鶏肉と野菜の甘酢炒め】 | |
---|---|
産直鶏肉と野菜の甘酢炒めセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
【帆立干し貝柱焼売】 | |
帆立干し貝柱焼売 | 全量 |
【玉子どうふ】 | |
産直たまごの玉子どうふ | 3個 |
【ミックス野菜の中華スープ】 | |
北海道ミックスベジタブル | 150g(1/2袋) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
おろししょうが | 少々 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの鶏肉は汁けをきり、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
セットの鶏肉は汁けをきり、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
2
●ミックス野菜の中華スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままの『ミックスベジタブル』を加え、中火で3分ほど煮る。塩で味を調え、おろししょうがを加える。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままの『ミックスベジタブル』を加え、中火で3分ほど煮る。塩で味を調え、おろししょうがを加える。
3
●『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』を作る
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。添付のレシピ通りに『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』を作って器に盛る。
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。添付のレシピ通りに『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『帆立干し貝柱焼売』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。『産直たまごの玉子どうふ』はそれぞれ器に盛り、添付のたれをかける。(2)のスープを器に盛る。
『帆立干し貝柱焼売』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。『産直たまごの玉子どうふ』はそれぞれ器に盛り、添付のたれをかける。(2)のスープを器に盛る。