『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』、『帆立干し貝柱焼売』、『玉子どうふ』、ミックス野菜の中華スープ(3人分)

ごろっと彩り野菜と産直鶏肉に、中華風甘酢だれをとろりとからめて。

約704kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直鶏肉と野菜の甘酢炒め】
産直鶏肉と野菜の甘酢炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
【帆立干し貝柱焼売】
帆立干し貝柱焼売 全量
【玉子どうふ】
産直たまごの玉子どうふ 3個
【ミックス野菜の中華スープ】
北海道ミックスベジタブル 150g(1/2袋)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1
ひとつまみ
おろししょうが 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの鶏肉は汁けをきり、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
2
●ミックス野菜の中華スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままの『ミックスベジタブル』を加え、中火で3分ほど煮る。塩で味を調え、おろししょうがを加える。
3
●『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』を作る
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。添付のレシピ通りに『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『帆立干し貝柱焼売』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。『産直たまごの玉子どうふ』はそれぞれ器に盛り、添付のたれをかける。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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